Приднестровье: Детские сады как ответ украинскому милитаризму

Приднестровье: Детские сады как ответ украинскому милитаризму
Фото: u-f.ru
37
0
Москва даёт ответ на обвинения погранслужбы Украины.

У Российской Федерации готов ответ на неожиданное заявление начальника погранслужбы Украины Виктора Назаренко. Кремль считает эти высказывания в отношении находящейся в почти полной блокаде Приднестровской Молдавской Республики весьма сомнительными – сообщает портал «Южный Федеральный».

Для опровержения заявлений украинской стороны планируется ряд акций, которые должны будут показать полную несостоятельность заявлений начальника украинской погранслужбы. В частности, 1 июня, в день защиты детей вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук примут участие в совместном телемосте, а на пресс-конференции АНО «Евразийская интеграция» представят доклад о ходе гуманитарной и социальной программы помощи со стороны России Приднестровью.

В ходе конференции ожидается торжественное открытие в Тирасполе нового детского сада, которое будет транслироваться в прямом эфире. А вообще, согласно социально-гуманитарной программы России в Приднестровье платинируется открытие трёх дошкольных детских учреждений.

Совершенно не понятно, какую военную угрозу для Украины может представлять ПМР, когда вместо военных приготовлений она открывает детсады, готовится ко Дню Защиты Детей и озабочена, в основном, повышением уровня жизни населения. В РФ считают, что телемост поможет украинским чиновникам «охладить свой пыл».