Новые результаты расследования по делу крушения малазийского Boing MH-17

Новые результаты расследования по делу крушения малазийского Boing MH-17
Фото: flickr.com/photos/danielantunes
1100
0

В июле прошлого года на территории Украины, в зоне проведения АТО, упал самолет, летевший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур.

До сих пор детали его крушения не известны, ведется расследование. Но главные участники конфликта на Донбассе до сих пор обвиняют друг друга, приводя массу доказательств в виде предположений или фотографий, сделанных с помощью спутниковых технологий.

Сразу же после крушения мировая общественность начала масштабное разбирательство. Россия в качестве опровержения своей вины предоставила фотографии со спутника. На этих фото – место расположения украинских «Буков», где и случилось крушение.

Вчера на пресс-конференции, посвященной годовщине крушения самолета, Британское бюро журналистов, которые расследуют авиакатастрофу, заявили, что эти снимки – подделки Министерства обороны России. Они утверждают, что в ходе экспертизы этих фотографий обнаружили несоответствие дат, которые были явно исправлены на снимках с помощью фотошопа. Журналисты основывались на данные Google Earth. Кроме того, британцы считают, что изображения были нарочно отредактированы цифровым образом Россией для того, чтобы доказать виновность украинской стороны.