Британия: прощай Евросоюз

Британия: прощай Евросоюз
Фото: http://www.1prime.ru/world/20150513/810146034.html
8
0
Дэвид Кэмерон одержал безоговорочную победу на выборах 7 мая, огласил ряд направлений своей грядущей работы. Он подтвердил обещание провести референдум о выходе Британии из Евросоюза. Проведение референдума планируется уже в 2017 году.

В данный момент, Британия входит в состав Евросоюза, но не состоит в Еврозоне и Шенгене. Чиновники королевства давно говорят о неправильной политике Евросоюза. Кэмерон сообщает о необходимости восстановления миграционного контроля и контроля выплат социальных пособий. Планируется ограничить права мигрантов, но в Брюсселе это не одобряют.

Королевство настаивает о пересмотре системы взносов в бюджет Евросоюза. Англия является крупнейшим "донором" Евросоюза, ежегодно в бюджет передается более 8 млрд. фунтов стерлингов.

В минувшем году Еврокомиссия запросила увеличения взноса на 2 млрд. евро. Это вызвало массу недовольств граждан Великобритании. Запрос на повышение объясняется отличным состоянием экономики в королевстве.

Жители Британии разделились во мнении по поводу выхода из Евросоюза: 50% населения за отделение, 40% против и 10% воздерживаются от ответа.

Политологи думают, что выход Великобритании из Евросоюза может обернуться негативными последствиями. Выход Британии может стать началом распада всего Евросоюза.