Донецк снова в огне: ситуация вокруг аэропорта обострилась

Донецк снова в огне: ситуация вокруг аэропорта обострилась
Фото: http://top.rbc.ru
471
0
СВУ продолжает нарушать Минские договоренности о перемирии.

Несколько дней назад президент Украины Петр Алексеевич Порошенко заявил, что любой ценой вернет контроль над донецким аэропортом. В ответ на это получил немало критики и предупреждений, так как подобное высказывание подтверждает факт нарушения подписанного перемирия. По всей видимости, президент остался при своем мнении и начал принимать меры.

Военные наблюдатели сообщают, что в районе донецкого аэропорта идет бой между ополченцами и СВУ. Местные жители слышат залпы миномета и стрелкового оружия в течение всего вечера. Кроме того, по сведениям самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, силовики не раз пытались прорвать линию обороны в этом районе в течение последних нескольких дней.

Обстрелы Донецка ведутся с городов, которые находятся под контролем украинской армии, таких как Авдеевка, Константиновка и Артемовск. Есть информация, что применяется тяжелая артиллерия, хотя военные наблюдатели это не подтверждают.

Тем не менее, есть разрушения. Среди них, дома мирных жителей, которые находятся в окраинных районах города. В основном это Кировский и Киевский районы.