Украина: мы защитим Евросоюз

Украина: мы защитим Евросоюз
Фото: Да
420
0
Евросоюз все менее одобряет украинский режим. И в попытках удержать поддержку Европы, Украина придает своей гражданской войне - международное отношение. Киев обещает, что будет защищать Европейский союз от "грозного востока".

Несостоявшаяся встреча новоизбранного президента Польши и Петра Порошенко показывает, что отношение Европы к Украине остыло. Андржей Дуда отказался от встречи после ее назначения и объявления о ней в прессе. Визит был отменен и стал очередным звеном в цепочке событий, показывающих, что Евросоюз уже совсем устал от политики Украины.

Европу не устраивают постоянные попытки пересмотреть минское соглашение. Также, европейцы устали от украинской пропаганды, которая уже режет глаза. И конечно, Европе надоели игры Киева с государственным долгом. Евросоюз приложил огромные усилия для предотвращения дефолта на Украине. А киевские власти не только шантажируют кредиторов, но и издают законы, которые в голове не укладываются.

Понимая, что украинский режим ждет крах, Киев пытается играть на общих интересах.

"В случае нашей поддержки и помощи в формировании мощной армии, Украина сможет защитить границы Европы от России", - сообщил Яценюк.


Попытка втянуть в войну Евросоюз становится все более тщетной. Трещина в европейско-украинских отношениях дает возможность Москве перехватить инициативу. Но попытки не всегда оказываются удачными. Недавний закон о "смертях военных в мирное время" наделал много шума и дает право говорить, что российские военные гибнут на Украине и Москва не желает это разглашать. В придачу можно усилить давление на Россию за нарушение свободы слова.