Ксению Собчак обвиняют в оскорблении чувств верующих

Ксению Собчак обвиняют в оскорблении чувств верующих
Фото: www.gazeta.ru
266
0
В Москве Следственным Комитетом начата проверка в отношении Ксении Собчак по подозрению в оскорблении чувств верующих.

От Главного следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве поступило письмо, извещающее о начале проверки действий известной телерадиоведущей, светской львицы Ксении Собчак - информирует «Газета.ru».

Как заявил Ярослав Михайлов, адвокат из г.Кирова , она подозревается в деянии, описанном в Статье 148 Уголовного Кодекса «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», а именно, части первой - публичное оскорбление религиозных чувств верующих. Данной статьёй предусматривается как лишение свободы на срок до одного года, так и штраф до 300 000 рублей, что может быть заменено на обязательные или исправительные работы.

В апреле 2018 г. в микроблоге К. Собчак представила фотоснимок , где она позирует с фальшивой бородой в облачении священника с записью: «Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чём».

Заявление было написано Михайловым 30 апреля текущего года.

Ярослав Михайлов считает, что «лишняя статья ей (Собчак) не помешает в биографии» и что следует давать отпор, поскольку «они (Собчаки) от безнаказанности наглеют».

Скандальные фотосессии Ксении Собчак не прекращены – в канун Дня Победы она опубликовала в Инстаграм очередную вызывающу фотосессию в платье, расцвеченом под георгиевскую ленту.