В ЕС ждут активного участия России в стабилизации ситуации в Сирии

В ЕС ждут активного участия России в стабилизации ситуации в Сирии
Фото: Да
13
0
Глава французского МИД Лоран Фабиус выступил с мнением, что Российская Федерация обязана положительно повлиять на ситуации в Сирии, так как без помощи Москвы невозможно будет добиться победы над террористами в Сирии и Ираке.

Лоран Фабиус добавил, что ежедневно ведется работа по поиску решений, с помощью которых можно будет достигнуть мира в Сирии, помимо такой работы, конечно же, требуется "пространство" для политических дискуссий», сообщает ТАСС.

«Работа ведётся постоянно и одновременно со всеми международными коллегами, с Америкой, с Арабскими странами и, хотелось бы это подчеркнуть, с Российской Федерацией. Россия обязана помочь Сирийскому народу и не может допустить того, чтобы Сирия погрузилась в еще большей хаос и разруху. Всем нам необходимо быть внимательными. Ведь нам не нужны обстоятельства, при которых ИГИЛ уже захватил огромное количество территорий. Такими темпами исламское государство пойдёт на Дамаск. Это очень трудно представить, что тогда может произойти», — добавил глава МИД Франции.