Американские СМИ: США больше не могут себе позволить быть "сверхдержавой"

Американские СМИ: США больше не могут себе позволить быть "сверхдержавой"
Фото: AP Photo
17
0

По словам американского журналиста, деньги, которые тратят на армию, лучше пусть на социальные расходы.

Американский журналист Уэйн Мэдсен в эфире одного из телеканалов заявил, что штаты не могут больше позволить себе быть сверхдержавой, передает Press TV.
По словам Мэдсена, правительству следует уделять больше внимания социальным проблемам, так как в стране «рушится инфраструктура». Журналист считает, что это может привести к увеличению числа различных аварий, например, на железных дорогах.

«Мы столкнемся и с другими катастрофическими ситуациями, связанными с гибелью американцев из-за плохой инфраструктуры»,  - сказал журналист.

Мэдсон заключил, что США «больше не могут позволить себе быть сверхдержавой», так как за это приходится  слишком дорого платить.

В начале мая стало известно, что палата представителей Конгресса США приняла резолюцию к проекту бюджета на будущий год, в которой предлагается сократить некоторые социальные расходы и отдать больше денег Пентагону. Ранее сенаторы критически отнеслись к новому проекту федерального бюджета США на предстоящий 2016 год, предложенному Обамой. Проект бюджета предполагает введение налогов на 2 трлн долларов, а также увеличивает и без того огромный госдолг США на 8 трлн долларов.