Пекин: В американских советах не нуждаемся

Пекин: В американских советах не нуждаемся
Фото: Да
1001
0
Соединенные Штаты привыкли учить всех и вся, что решили вступить в спор об островах которые не могут поделить азиатские державы. Но вышла неловкая ситуация: Пекин указал Соединенным Штатам место.

Вашингтону не хватает влияния над Европой, скучно стало и на Украине, а постоянные революции в Северной Африке и Ближнем Востоке уже стали обыденным делом. Теперь Соединенные Штаты решили, что их мнение важно в Азии. Где в последнее время обострились проблемы территориального характера вокруг Южно и Восточно-Китайских морей. Азиатские державы никак не могут придти к консенсусу по поводу принадлежности ряда архипелагов и островов в данных морях. Контроль над этими объектами сулит стратегическое превосходство в данном регионе, а также экономический подъем.

Заявления Китая о желании создать базы ПВО над Южно-Китайским морем, вызвали бурю негодования в Вашингтоне. Глава ведомства обороны США Эштон Картер призывал прекратить все виды деятельности в водах Южно-Китайского моря. По его мнению это расшатывает обстановку в данном регионе. Также глава Пентагона заявил, что Соединенные Штаты будут увеличивать свое присутствие в данном регионе, как на море, так и в воздушном пространстве.

Совсем недавно Барак Обама заявлял, что Китай действует агрессивно и незаконно, и то что китайские власти не всегда следуют международным правилам в территориальных спорах. Также он обвинил KHP в использовании величины и силы державы, для притеснения стран находящихся в менее выгодном положении. В Китае на все претензии ответили, что "Соединенным Штатам не стоит тратить свое время на дела, которые их совершенно не касаются". Также Пекин опубликовал новую военную стратегию, где заявлено, что КНР будет отстаивать свои интересы не только в своих водах, но и на территории всего мирового океана. Эксперты, на фоне этих заявлений, начали говорить о Третьей мировой войне. Однако люди со здравым смыслом считают, что никакой войны быть не может и Соединенные Штаты свернут в сторону. И есть ли смысл американцам воевать с сильнейшей ядерной державой, которая может обвалить всю экономику США?