Алексей Мозговой станет символом Новороссии

Алексей Мозговой станет символом Новороссии
Фото: http://lifenews.ru
59
0
ЛНР решили установить в городе Алчевске памятник погибшему командиру бригады «Призрак» - Алексею Мозговому.

В результате диверсии 23 мая погиб Алесей Мозговой. Автомобиль, в котором он ехал, подорвали, а напоследок еще и обстреляли из пулеметов. Для ЛНР это большая утрата, поскольку Мозгового считали идеологом Новороссии, одним из самых влиятельных деятелей нового созданного государственного образования.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы увековечить память командира бригады «Призрак». Для этого планируется установить в центре города Алчевск гранитный памятник Мозговому. Жители ЛНР восприняли такое предложение достаточно неплохо.

По данным Глеба Корнилова, автора идеи, для того, чтобы установить монумент, нужны средства в размере 300 тысяч рублей. Поэтому в республике был объявлен сбор денег на сооружение памятника.

Кроме того, есть несколько вариантов, как этот памятник будет выглядеть. Это будет либо бюст Мозгового на постаменте, либо монумент во весь рост. По данным голосования, которое по этому поводу начали проводить в социальных сетях, предпочтительнее для всех второй вариант.

Координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин считает, что еще было бы неплохо назвать в честь Алексея Мозгового одну из улиц Алчевска, так как он сделал все возможное, для того, чтобы сражаться с преступностью в этом городе и оборонял его.

По предварительным данным памятник, если удастся собрать нужную сумму, будет построен в июле-августе этого года.