Россия и EC - никто не уступит

Россия и EC - никто не уступит
Фото: Да
553
0
Европарламент подверг критике введенный Москвой список граждан ЕС, лишенных права посещать Россию. Под давлением Соединенных Штатов, Евросоюз готов использовать все методы для развития антироссийского скандала.

Эльмар Брок считает список граждан, которым запрещен въезд в Россию произвольным и совершенно неприемлемым. Ну а список Евросоюза в отношении граждан России считается абсолютно справедливым.

Сергей Лавров считает позицию Запада абсурдной и выделяет, что все включены в данный список - оправдано. Также европейские коллеги повели себя некорректно, так как обнародовали список, который был передан в секретном порядке.

МИД РФ сообщил, что Евросоюз попросил предоставить им данные списки. После передачи документа ЕС, его придали огласке и потребовали официальных объяснений. По мнению Леонида Решетникова, огласка списков является одним из элементов антироссийской западной компании.

"Это самая натуральная игра на публику. Брюссель использует все возможные поводы для подрыва авторитета России, в том числе и списки лиц, которых Россия не желает видеть на своей территории. Запад использует все, что попадает под руку для возможности покритиковать Россию - начиная с футбола, эсминцев в черноморском бассейне и заканчивая данными списками. Вряд ли стоит ожидать в ближайших перспективах улучшения отношений России и Запада", - высказал мнение Леонид Решетников.


Евросоюз, идя на поводу у Соединенных Штатов, объявил нам информационную и экономическую войну. Это продолжается уже больше года и конца пока не видно. Все нападки Евросоюза говорят о том, что они будут и дальше продолжать гнуть свою линию, пытаясь получить одобрение Соединенных Штатов. И о конструктивном диалоге с ЕС пока говорить очень рано.