Косачев: Россия обязана ответить на действия ЕС

Косачев: Россия обязана ответить на действия ЕС
Фото: http://ria.ru/politics/20150603/1067897789.html
595
0
Глава комитета Совета Федерации, прокомментировал ограничение доступа в ассамблею Европарламента постоянному представителю при Евросоюзе, заявив, что Кремль не делал первого шага, но "последнее слово должно остаться за нами".

"Россия должна ответить на решение Евросоюза ответными мерами. Так быть не должно, России необходимо ответить на решение Брюсселя аналогичными действиями", - считает Константин Косачев.


Очередные "репрессии ЕС" уже никого не удивляют, на этот раз против представителя России в Евросоюзе и российских политиков, которые включены в двусторонний Комитет парламентской помощи.

"Логика европейских коллег совсем неосмысленна и заставляет усомниться в их здравом рассудке. По всей видимости Евросоюз любой ценой желает закрепить за собой право последнего слова. Это не только демонстрация игнорирования того факта, что Россия принимает ответные меры. Но и желание доказать, что никто не имеет права отвечать на действия Запада", - подчеркнул парламентарий.


По мнению Евросоюза, ответные меры России нарушают принципы экономики и ВТО. А действия Запада абсолютно правомерны и справедливы.