Forbes: Несмотря на отставку Блаттера, Россия примет ЧМ-2018

Forbes: Несмотря на отставку Блаттера, Россия примет ЧМ-2018
Фото: Да
332
0
Вчера Блаттер объявил об отставке с должности президента ФИФА. С момента переизбрания прошло всего четыре дня. Он будет исполнять обязанности до проведения чрезвычайного конгресса, который будет проведен с декабря по март.

В последующие девять месяцев будет определен руководитель ФИФА. Без сомнений, что в 2018 году чемпионат будет проведен в России, а вот у Катара есть повод для волнений.

Отставка президента ФИФА не должна отразиться на проведении чемпионата в 2018 году, и он, как было обозначено ранее, будет проведен в России.

"Только в том случае, если уголовное расследование выявит нарушения в получении Москвы права на проведение чемпионата, результаты будут аннулированы", - сообщает Рише.


А вот у Катара есть возможность потерять право на организацию чемпионата в 2022 году. Имеется несколько улик, которые следствие не раскрывает, и они ставят законность выбора Катара под сомнение.

Также выбор Катара кажется совершенно нелогичным. Ведь летом в Катаре температура поднимается до 37 градусов, что совсем не благоприятно как для футболистов, так и для фанатов. А сдвижение традиционной даты проведения чемпионата еще больше нелогично, так как осенью проводятся европейские клубные турниры.