Училась на "отлично" в МГУ - ушла в "Исламское государство"

Училась на "отлично" в МГУ - ушла в "Исламское государство"
Фото: Да
1186
0
Полиция безуспешно искала пропавшую студентку философского факультета МГУ на территории РФ.

Варя Караулова ушла в университет и не вернулась домой. Позже следы девушки были обнаружены на границе с Сирией. И, к опасению родителей, стало очевидным, что она завербована террористической организацией «Исламское государство».

Вопрос, как молодая успешная девушка, студентка-отличница второго курса могла попасть под влияние вербовщиков, пока остается без ответа. Почему «золотая молодежь», изучающая арабский, а также культурологию и религию ислама, становится самой уязвимой мишенью и первыми попадают под прицел психологического гипноза вербовщиков. Почему нормальная молодежная одежда меняется на хиджаб после прочтения исламской литературы. И какие действия со стороны родителей и преподавателей необходимы, чтобы возможно было противостоять такого рода атакам. В конце всего вышесказанного можно поставить многочисленные знаки вопроса.

Отец сбежавшей девушки, столкнувшись с весьма серьезной проблемой, сетует, что в России нет организации, которая бы занялась отслеживанием и противостоянию такого рода вербовке. Хотя имеется вполне конкретная информация, когда и где может находиться человек, есть список пяти деревень-пунктов переброски, а также лагерей подготовки беженцев. Вся эта информация может помочь перехватить его в пути. Собирая все эти сведения, отец студентки надеется помочь не только своей дочери, но и государству.