Блаттер рассказал о причинах, которые вынудили его уйти с поста главы ФИФА

Блаттер рассказал о причинах, которые вынудили его уйти с поста главы ФИФА
Фото: Да
584
0
Йозеф Блаттер все же решил покинуть свой пост после пятого переизбрания.

Итак, спустя четыре дня после своего, уже пятого, переизбрания о своей отставке объявил швейцарец Йозеф Блаттер.
Данное решение Блаттер решил обнародовать на недавно состоявшейся вторничной пресс-конференции, причем экстренной.

«Я уже очень много размышлял о своем пути президента и о тех замечательных сорока годах, жизнь моя в которых была неразрывно связана как с футболом, так и ФИФА. Последняя мне дорога больше чем что-либо. Поэтому я желаю делать только все только лучшее для футбола, а также для ФИФА. Хотя я и чувствовал, что лучше будет для организации, если я снова пойду на выборы, однако вместе с выборами не закончились вызовы для организации. ФИФА как структуре необходима глубокая перестройка», — поделился своими мыслями Блаттер.


«Да, я имею мандат (для работы президентом), данный мне членами ФИФА, однако того, что он от всего футбольного мира — игроков, клубов, болельщиков, людей, живущих и дышащих футболом — я не ощущаю. Мое решение — сложить свой мандат в рамках внеочередного конгресса ФИФА. До него же я еще продолжу исправно заниматься выполнением своих обязанностей. Именно это и объясняется моей глубокой заботой о ФИФА, а также ее интересах, очень дорогих мне и приведших меня к вышеуказанному решению. Благодарю всех за конструктивную и лояльную поддержку. Все, чего желаю я, чтобы футбол вышел победителем», — объяснил Блаттер.


Швейцарец также пояснил, что не будет кандидатом на новых выборах и собирается сфокусироваться на фундаментальных реформах, отражающих предыдущие усилия, до самого конгресса. Заявил он также и о других планах для реформ, как сокращение исполкома и избрание его членов на конгрессе.

Напомним, что ФИФА Блаттер возглавляет с 1998 года, а 29 мая этого года он был переизбран уже на пятый срок.