Песков раскритиковал госпожу Меркель

Песков раскритиковал госпожу Меркель
Фото: http://www.u-f.ru
985
0
Накануне саммита G7 Ангела Меркель выступила в Германии с речью, основной темой которой была агрессивная внешняя политика России.

Меркель убеждена, что Россия аннексировала Крым и теперь обязана его вернуть Украине с возмещением убытков. Кроме того, факт "аннексии" полностью противоречит мировому порядку.

Естественно, что такое заявление канцлера Германии вызвало бурю негативных эмоций в России. Особенно возмущен Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, который раскритиковал выступление Ангелы Меркель:

«Рассуждая о присоединении Крыма к России, Меркель использует термин «аннексия». Мы абсолютно уверены, что это ошибочное понятие. Воссоединение произошло в рамках закона, тем более, что на тот момент на территории всего Крыма действовало украинское законодательство. Решение было принято на референдуме и поддержано легитимным законодательным органом, созданным и действовавшем в то время», - подчеркнул Песков.

Также, представитель Кремля заявил, что Меркель не имеет права говорить о том, что Россия нарушает мировой порядок, присоединив к себе Крым. Ведь вся Германия поддерживает насильственный государственный переворот в Украине, и этого никто не осуждает.

«Мировое сообщество попустительствует, а некоторые открыто благословляют насильственную смену власти в одном из европейских государств. Вот что является прямой угрозой мировому порядку и безопасности, и порядку в Европе. Но никак не Крым», - подытожил Песков.