В Таиланде задержан "торговец людьми"

В Таиланде задержан "торговец людьми"
Фото: http://ria.ru/world/20150603/1067984473.html
25
0
Генерал сдался начальнику полиции Бангкока, затем его под конвоем доставили на юг страны, где провинциальный суд подготовил для него обвинения.

Генерал войск Таиланда Манат Конгпхан, подозреваемый в участии в организации по контрабанде людей, сдался сегодня в полицию.

Более пяти лет организация осуществляла транзитную миграцию на территории Таиланда и Малайзии. Руководство этой незаконной организации состояло из чиновников Малайзии и Таиланда. Существование данной организации удалось обнаружить благодаря находке захоронений рохинджа, погибших в пути закапывали или прятали в джунглях. После такой находки власти Таиланда перекрыли все пути для миграции.

Газета Bangkok Post пишет, что генерал добровольно сдался начальнику полиции. По законодательству королевства подозреваемый имеет право сдаться без явки с повинной: и уже непосредственно на суде он будет обязан ответить на вопрос, признает ли обвиняемый вину или будет отстаивать свою невиновность.

Конгпхан отрицает свою вину и готов защищаться в суде. Он занимает самую высокую должность из всех организаторов группировки. По делу проходят более 80 подозреваемых, и около 30 из них находятся на свободе.

Вице-премьер Таиланда Правит Вонгсуван подчеркнул, что к Конгпхану необходимо проявить милосердие, так как генерал за время своей службы принес нации огромную пользу.