Нардеп Украины: Киев причастен к уничтожению Boeing МН-17

Нардеп Украины: Киев причастен к уничтожению Boeing МН-17
Фото: politnavigator.net
8322
0
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин считает, что в крушении малазийского авиалайнера в небе над Донбассом виновен не только Путин, о чем постоянно твердят украинские парламентарии.

По мнению политика, к трагедии причастно правительство Украины и государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украерорух», которые обязаны были закрыть воздушное пространство для гражданской авиации над, так называемой, «зоной АТО», но не сделали этого. Каплин уверен, что это было недопустимой ошибкой со стороны Киева, за допущение которой виновные должны понести наказание.

«Виновные есть и тут. Год назад правительство вместе с «Украерорухом» не удосужились закрыть воздушное пространство для гражданской авиации. Они только ввели ограничения по высоте полетов. Хотя и знали о размещении вражеских ЗРК на оккупированных территориях. За «открытое» небо над Донбассом чиновники высшего эшелона продолжали получать деньги. Их жадность и могла привести к трагедии. За это нельзя не наказать!», - написал на своей странице в социальной сети Каплин.

Нардеп также отметил, что будет настаивать на том, чтобы СНБО и Генпрокуратура Украины провела внутреннее расследование. Он уже подготовил соответствующие документы. По мнению Каплина, виновные украинские политики должны быть подвергнуты трибуналу так же, как и Путин.

«По делу сбитого малазийского Боинга необходимо провести публичный трибунал! Диктатор Путин, который виновен в этой трагедии, должен ответить за свое преступление против человечности. И он ответит за это! Но помимо трибунала, которого добивается вся международная общественность, нужно провести и суд внутри нашей страны», - отметил Каплин.