Daily Mail: Путин знает, как обратить неприятности себе на пользу

Daily Mail: Путин знает, как обратить неприятности себе на пользу
Фото: rbc.ua
19
0

Путин "переиграл" премьер-министра Великобритании, пригласив британских ветеранов знаменитых Арктических конвоев на парад Победы, после того как Дэвид Кэмерон отказался приехать в Москву.

Об этом пишет британская The Daily Mail.

Трое ветеранов знаменитых Арктических конвоев были усажены на "стратегические места" на трибуне приглашенных – рядом с Путиным и китайским лидером Си Цзиньпинем, среди премьер-министров других стран, прибывших на парад, отмечает издание.

"Благодаря этому все зрители видели, что за парадом наблюдают и трое британцев, надевших свои медали и белые береты ветеранов Арктических конвоев", — подчеркивает корреспондент The Daily Mail.

На торжествах Соединенное Королевство представлял и внук Уинстона Черчилля.
Британские ветераны остались очень довольны парадом и отношением к ним со стороны российского лидера.
 
"Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети", — заявил британский ветеран Дэвид Крейг, прибывший в Москву из шотландского города Килманрок.

Кроме того британские ветераны раскритиковали своего премьера за отказ от участия в торжествах.
 
"Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов русских, погибших на войне, — значит проявить мелочность и бесчувственность", — отметил Крейг.
 
"Бывший офицер КГБ знает, как обратить неприятности себе на пользу", — замечает газета, подчеркивая, что, таким образом, отказ Кэмерона посетить 9 мая Москву нисколько не омрачил торжеств.