Стивен Хокинг хочет прибегнуть к эвтаназии

Стивен Хокинг хочет прибегнуть к эвтаназии
Фото: http://www.aif.ru
366
0
Знаменитый ученый, прикованный к инвалидному креслу, отметил, что «у людей должно быть право завершать собственные жизни».

Стивен Уильям Хокинг – известный английский физик-теоретик, профессор математики. Весь мир его считает выдающимся человеком и гением. Его научных достижений не счесть, их значение не переоценить.

В начале 1960 года Хокинга сломала тяжелая болезнь – боковой амиотрофический склероз, который со временем перерос в паралич. Из-за тяжелейших заболеваний ученый утратил способность говорить и передвигаться. С тех пор он прикован к инвалидной коляске. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле. С его помощью Хокинг общается с миром.

С каждым днем Хокинга одолевает боль, которую порой он не в силах терпеть. Из-за этого в его голове появилась идея применить эвтаназию. Но жизненный оптимизм и стремление успеть что-то сделать для науки останавливают выдающегося ученого.

«Я смогу рассмотреть вариант эвтаназии, только если буду чувствовать сильную боль или мне нечего будет дать (науке), если стану только обузой для окружающих», - заявил Хокинг в своем интервью.