Новый президент Латвии родом из Псковской области

Новый президент Латвии родом из Псковской области
Фото: Да
821
0
Новым президентом Латвии стал, теперь уже бывший министр обороны, Раймонд Вейонис. Его мама - русская, и он занимает нейтральную национальную позицию.

Раймонд был выдвинут от партии "Союза зеленых и крестьян", и однопартийцы назвали его "первым "зеленым" президентом в Евросоюзе". И под это определение он безусловно подходит, почти вся его карьера была связана с защитой окружающей среды.

После окончания университета, Вейонис устроился работать биологом. После ушел в администрацию и получил должность главы Управления окружающей среды. Но полтора года назад, он неожиданно становится министром обороны.

В отношении России Раймонд придерживался европейской линии, и неоднократно заявлял, что его сильно беспокоит передвижение российских войск у границ.

Между тем, родился новоизбранный президент в 1966 году, в Псковской области.

Сегодня Вейонис получил 55% голосов депутатов. Президента в Латвии избирает парламент, а не всенародное голосование. Главой государства является премьер-министр, а не президент.

Аналитики заявляют, что при правильно выстроенной политике Раймонд сможет примерить русскую и латышскую группу населения.