Нацгвардию Ирака обучает Турция

Нацгвардию Ирака обучает Турция
Фото: Да
296
0
Мевлют Чавушаглу сообщил, что обучение проводится для противостояния "Исламскому государству". Военнослужащие обучаются в 30 километрах от Масула.

Сегодня МИД Турции заявил, что турецкие военные начали обучение национальной гвардии Ирака.

В марте было заявлено, что Турция готова к тренировкам и обеспечению военнослужащих Ирака. Схема обучения уже успешно практикуется с курдскими формированиями Северного Ирака.

"Турция начинает обучение военных Ирака, так как желает помочь в борьбе с организацией "Исламское государство". Обучение будет проводиться в 30 километрах от Масула", - сообщил Чавушаглу.


Экспансия группировки "Исламское государство", захватившей огромную территорию Сирии и Ирака, является одной из главных мировых проблем. Группировка насчитывает примерно 30000 боевиков. ИГ провозгласила на оккупированных территориях халифат и стремится расширить свои владения.

Единого места в войне с террористами нет: им противостоят Сирия и Ирак. Соединенные Штаты пока ограничиваются воздушными бомбардировками. В результате военных действий несколько тысяч людей находятся в заложниках, сотни тысяч жителей стали беженцами и три тысячи человек погибло.