Украинским геям военкомы вручат повестки в ряды ВСУ прямо на "Марше равенства"

Украинским геям военкомы вручат повестки в ряды ВСУ прямо на "Марше равенства"
Фото: http://lenta.ru
872
0
Генштаб вооруженных сил Украины не допустит проведения гей-парада в Киеве.

6 июня в Киеве планируется проведение «Марша равенства». На сегодняшний день это мероприятие находится на грани срыва. Дело в том, что узнав о гей-параде, Вооруженные силы Украины и другие спецподразделения сильно возмутились и обратились к мэру города с просьбой отменить «Марш равенства». В ином случае представители военных комиссариатов прибудут на гей-парад и вручат участникам повестки в ряды ВСУ.

«Господин Кличко, сегодня, в крайне тяжелое для Родины время, когда многие воины, которые выступают против указанного антихристианского явления, находятся на ротации в Киеве и могут не воспринять ЛГБТ-парад. Во избежание провокаций, конфликтных ситуаций и неприятностей любого характера просим вас обратиться в суд с просьбой запретить это мероприятие заранее» - говорится в обращении военных.

Виталий Кличко согласился с мнением военных и попросил участников гей-парада воздержаться от проведения мероприятия.

«Сегодня, когда на востоке Украины продолжается война, проводить массовые мероприятия, которые к тому же имеют неоднозначное восприятие в обществе, не ко времени. У нас сейчас один враг — военная агрессия на востоке. Поэтому я призываю каждого не играть на руку врагу, не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в центре столицы. (...) Безопасность в городе сегодня — прежде всего», — подчеркнул он.

По этой же причине гей-парад был отменен в Киеве и в прошлом году.

Правозащитная организация Amnesty International отнеслась к факту отмены "Марша равенства" в Киеве крайне негативно.