Минобороны РФ: Порошенко сегодня выставил себя на посмешище

Минобороны РФ: Порошенко сегодня выставил себя на посмешище
Фото: http://www.vesti.ru
1966
0
Представитель Минобороны России Игорь Конашенков раскритиковал послание к Верховной Раде украинского президента Петра Порошенко.

Сегодня Петр Алексеевич Порошенко выступал перед Верховной Радой Украины. Он рассказывал о результатах деятельности правительства за этот год. Особое внимание в своем выступлении Порошенко обратил на агрессивную политику России относительно Украины.
Президент сообщил, что на востоке страны находятся регулярные российские войска и боевые тактические группы, а концентрация российских военных вдоль границы с Украиной в полтора раза превышает численность прошлого года.

«Мы прекрасно понимаем, что без упоминания о якобы присутствии на юго-востоке «регулярных российских войск» все сегодняшнее послание Раде превратилось бы в унылое зачитывание оправданий несбывшихся надежд и фантасмагорию радужных перспектив. На Украине нет ни «регулярных российских войск», ни «боевых тактических групп». Боевые тактические группы, российской военной науке неизвестны. Такой термин обычно применяется в отношении подразделений «Правого сектора». Рекомендуем учесть это штатным кобзарям, чтобы не выставлять в следующий раз своего руководителя на посмешище", — заявил Конашенков.