Порошенко: Россия проводит против нас "экономическую войну"

Порошенко: Россия проводит против нас "экономическую войну"
Фото: Да
757
0
Петр Порошенко считает, что Кремль оказывает экономическое давление на Украину, вытесняя товары из Украины со своего рынка.

"Россия проводит против нас экономическую войну, начиная с газового шантажа и заканчивая вытеснением со своего рынка наших товаров. За год торговля упала более чем в три раза. Агрессия России истощила нашу экономику", - сообщил Порошенко во время ежегодного послания парламенту.


Ранее Александр Новак сообщил, что Украина обращалась к России по вопросу продления скидки на газ. Россия ответила, что не может продлить скидку на газ до тех пор, пока Украиной не будут оплачены задолженности за прошлые поставки.

Зона свободной торговли между Незалежной и Евросоюзом должна заработать в начале следующего года. Россия предупреждала, что для ее экономики это соглашение вызывает огромные риски.

В мае прошли трехсторонние переговоры на которых обсуждались озабоченности сторон. Стороны переговоров договорились о проведении очередной консультации, чтобы подготовить всю необходимую документацию для министерских переговоров.