Посол Японии: Нужно развивать отношения с Сибирью

Посол Японии: Нужно развивать отношения с Сибирью
Фото: http://ria.ru/world/20150605/1068285025.html
310
0
Харада Тикахито заявил, что Японии нужно развивать отношения с регионами России - а главное с Дальним Востоком.

Японский посол считает, что для укрепления отношений между державами необходимо развивать экономические и культурные отношения с Сибирью и Дальним Востоком.

"Это моя первая поездка в Новосибирск, но я несомненно сюда вернусь. Наша цель наладить не только культурные отношения, но и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве. Посольство Японии будет оказывать содействие по любым вопросам", - заявил Тикахито.


4 и 5 июня делегацию из Японии принимает участие на форуме технического развития "Технопром-2015" проводимом в Новосибирске.

"Для развития деловых отношений между нашими странами, нам необходимо развить межрегиональные связи, а главное с Дальневосточным регионом РФ. Новосибирск, среди всех городов находящихся в Сибири и на Дальнем Востоке, очень активно развил деловые и экономические отношения с Японией", - сообщил посол Японии.


На встрече с главой Новосибирска посол отметил, что деловые отношения оставляют желать лучшего по сравнению с культурными, и представители японских компаний приехали в регион для поисков взаимовыгодного сотрудничества.

Глава японского делового центра подчеркнул, что компания Panasonic сейчас ведет переговоры с НГУ по научному сотрудничеству.