Прохоров: Бренд "Сталин" - ныне неактуален

Прохоров: Бренд "Сталин" - ныне неактуален
Фото: http://ria.ru/society/20150605/1068299216.html
310
0
России необходимо прекратить цепляться за прошлое. Прохоров считает, что нужно искать новые идеалы и современных героев.

России пора отпустить социалистическое прошлое и перестать надеяться на "реинкарнацию Сталина". Стране нужны современные герои, полагает миллиардер.

"В нашем мире правят бренды. И чем больше в стране брендов, тем большее влияние она имеет. Неоспоримый лидер брендов - Соединенные Штаты. А России кроме "мистера Путина" предъявить нечего", - заявил Прохоров.


Прохоров считает, что Россия застряла в прошлом и ей пора из этого прошлого выходить. Старые мифы и мысли о "реинкарнации Сталина" не приведут Россию ни к чему хорошему.

"Хочу отметить, что бренд под названием "Сталин" для нашего времени совершенно не подходит", - подчеркнул Прохоров.


Бизнесмен попросил вспомнить прошлое и проанализировать чем для нашей страны обернулась политика Сталина. Германия была разгромлена, и казалось, что необходимо воспользоваться правами победителя и начать процветать, но почему-то все произошло наоборот.

"Советский Союз объединил в себе множество государств и кормил их дешевыми ресурсами. Но в конце концов СССР разорился и распался. Распад союза очень выгодно для себя использовала Америка, забрав самых лучших ученых под свою опеку. А Россия осталась со старыми немецкими станками", - завершил мысль Прохоров.