Съевший сердце пленника боевик оказался представителем "умеренной оппозиции" в Сирии

Съевший сердце пленника боевик оказался представителем "умеренной оппозиции" в Сирии
Фото: [email protected]
41
0

Уличенный в каннибализме Абу Саккар воюет на стороне "Борцов за свободу", которые во всех докладах Пентагона и Госдепа США отнесены к "умеренной оппозиции" режиму Асада в Сирии.


Именно так называемую "Свободную Сирийскую Армию" потребовали от России признать "повстанцами" и не наносить по ним упреждающие удары в ходе военной операции РФ в Сирии. В Пентагоне даже перешли к угрозам в адрес России.

Более 3 лет США, Катар, Саудовская Аравия и Турция поставляют им средства финансирования и вооружение, а свою поддержку так называемым "борцам за свободу" выразили практически все страны Европейского союза.

Скандал вокруг "умеренной оппозицией" правительству Башара Асада разгорелся вновь после публичных требований со стороны США, Турции и Саудовской Аравии прекратить нанесение ударов по так называемой "умеренной оппозиции".
Напомним, военная операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября и за 4 дня авиация РФ уничтожила все ключевые командные пункты ИГИЛ* и склады вооружений на территории Сирии.

Видеокадры каннибализма со стороны боевиков в Сирии в отношении пленного солдата правительственной армии Асада появилось еще в сентябре 2013 года. С тех пор каннибал трансформировался в одну из группировок "умеренных оппозиционеров".

Занять адекватную позицию в отношении радикальных исламистов, которые ведут борьбу с правительством Асада в Сирии призвал президент России Владимир Путин весной 2014 года.

*ИГИЛ - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ.