Economist: Соединенные Штаты слишком далеко зашли

Economist: Соединенные Штаты слишком далеко зашли
Фото: http://ria.ru/world/20150605/1068453735.html
569
0
Господствующая финансовая система Америки развязывает Штатам руки и позволяет диктовать свои условия всем, кто этой системой пользуется, пишется в журнале Economist.

МИД России был абсолютно прав, когда назвал дело ФИФА новой попыткой вершить правосудие там где Соединенные Штаты ничего не решают. Американские прокуроры заходят слишком далеко, пишет издание.

То, что позволяет себе Америка связано с финансовым господством. Американские следователи считают, что имеют право преследовать тех, кто использует банковскую систему Америки или проводит махинации на территории Соединенных Штатов.

В случае с ФИФА американские прокуроры проявили большую изобретательность. Они предъявили чиновникам ФИФА обвинения в рэкете, отмывании денег и мошенничестве.

Американское право позволяет обвиняемому пойти на сделку со следствием и в обмен на смягчение приговора дать показания против других подозреваемых. Как сообщалось ранее, Чак Блайзер был признан виновным и пошел на встречу следствию.

Европейский суд не использует такие изощренные методы, так как обвиняемый может просто напросто оговорить остальных подозреваемых. А также европейскому суду не принято вмешиваться в юрисдикцию других государств.