Путин: России не нужен Донбасс

Путин: России не нужен Донбасс
Фото: http://tvzvezda.ru
3601
0
Итальянские корреспонденты главной газеты «Corriera della serra» в преддверии саммита «Большой семерки» взяли интервью у Президента России Владимира Путина.

В ходе общения с журналистами Путин объяснил позицию России относительно Минских договоренностей. Президент подчеркнул, что Москва их не нарушала и не собирается этого делать. По мнению Путина, Российская Федерация – это гарант исполнения мирного договора о перемирии, а не как считает Европа – нарушитель. Владимир Путин убежден, что если бы не антироссийская политика США, которой очень нужен европейский рынок, Европа бы не имела против России абсолютно ничего и не считала бы эту страну агрессором. К сожалению, Америка оказывает сильнейшее влияние, как на европейские страны, так и на Украину.

«Россия заинтересована и будет стремиться к полному и безусловному исполнению всех минских соглашений, и другого пути к урегулированию, на мой взгляд, сегодня не существует. Мы, конечно, со своей стороны делаем, и будем делать все, что от нас зависит, чтобы оказать влияние на власти непризнанных, самопровозглашенных республик - Донецкой и Луганской республик. Но не все от нас зависит. Наши партнеры и в Европе, и в Соединенных Штатах должны оказать соответствующее влияние на киевские власти сегодня», - заявил Путин.

Ключевым и самым провокационным вопросом из всего интервью был вопрос: «Не собирается ли Москва забрать себе Донбасс, как это было с Крымом». Но Путин на провокацию не поддался и четко дал понять, что Донбасс России не нужен.

«Ни в коем случае, ведь это две разные истории. В Крыму люди сами проголосовали за присоединение к России, все по закону. А в ДНР и ЛНР - провозгласили себя жителями независимых республик. Такую позицию наша страна озвучивает не в первый раз, однако это не мешает НАТО спекулировать на украинском вопросе и усиливать свой контингент на границе с Россией», - заявил Президент РФ.