Борьба с правдой: Запад готовит почву для протестов накануне выборов президента РФ

Борьба с правдой: Запад готовит почву для протестов накануне выборов президента РФ
Фото: noev-kovcheg.ru
4964
0

Антироссийская истерия на Западе, кажется, уже превзошла все мыслимые и немыслимые границы. Причем официальные структуры ЕС и США даже не стесняются своих русофобских выпадов в адрес Кремля и средств массовой информации из РФ.

По сообщению ряда изданий, три крупных исследовательских центра США (Корнелльский университет, Лаборатория прикладной физики при университете Хопкинса и Morningside Analytics) получили гранты от Государственного департамента США на мониторинг сообщений российских, египетских и турецких активистов и общественных организаций в социальных сетях. В качестве цели этого «исследования» указывается оценка возможностей влияния информационных вбросов на массовое сознание и на ситуацию в государствах в целом.

Борьба с правдой: Запад готовит почву для протестов накануне выборов президента РФ

фото: izvestia.ru

Именно выбранные Госдепом организации будут отслеживать в социальных сетях негативные посты россиян, египтян и турецких подданных, которые выражают недовольство жизнью в своих странах. В результате этого исследования аналитики составят типичный портрет гражданского активиста и посмотрят, можно ли с его помощью будет расшатать ситуацию в государстве.

Таким образом, Вашингтон намерен явно усиливать антигосударственные настроения в указанных странах и, прежде всего, в России, где ни одни из последних проектов Госдепа и подконтрольных ему структур не принесли желаемого эффекта. Надо сказать, что только за уходящий, 2016, год, администрация Барака Обамы неоднократно выделяла миллионы долларов на всевозможные исследования нашей страны. Так, только в сентябре несколько крупных университетов США получили заказы на исследования современных россиян.

Для чего американцам нужны социальные портреты типичного российского антигосударственника, в принципе, понятно. После того, как все последние годы власти США неоднократно намекали на свою заинтересованность в расшатывании ситуации внутри страны накануне выборов президента 2018, они хотят понять, на каких именно провокаторов им следует сделать ставку. Ведь потратить впустую тысячи или миллионы долларов на тех же Навальных-Удальцовых, которые своими болотными протестами добились только ненависти к себе со стороны россиян, лишний раз не хочется.

Борьба с правдой: Запад готовит почву для протестов накануне выборов президента РФ

фото: kp.ru

То же мнение высказал «эксперту» и президент стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, который считает, что последние события говорят о подготовке протестов в Москве накануне выборов:

«Финансирование информационного противодействия со стороны Запада активизировалось после событий в Крыму и ситуации в Сирии. Было создано несколько структурных подразделений, которые в той или иной степени осуществляют финансирование антироссийской пропаганды внутри самой страны.  Важно сказать, что давление со стороны Вашингтона активизируется в связи с президентской кампанией в 2018. Перед парламентской кампанией такие попытки тоже были. Грубо говоря, это еще одна попытка повлиять на умы недовольных россиян и вывести их на площади городов. Надо понимать, что это «игра в долгую».

Самое удивительное, что страны Европы, где зародилась современная демократия, почему-то не спешат бить тревогу по поводу появления такой сомнительной инициативы Госдепа. Не смущает их и абсолютно антидемократическая и русофобская резолюция Европарламента, призывающая ставить всевозможные «палки в колеса» российским СМИ на Западе. Удивительная и вместе с тем доходящая до идиотизма верность лидеров ЕС Вашингтону заставила их предать ценности, на основе которых в свое время строился Евросоюз.

Борьба с правдой: Запад готовит почву для протестов накануне выборов президента РФ

фото: ria.ru

Собеседник «эксперта» Дмитрий Абзалов тоже не понимает, почему Европа так нагло растаптывает все то, на чем она держится:

«Заявление Европарламента против Russia Today и Sputnik, конечно, беспрецедентное. Такие антироссийские документы – явная попытка купирования альтернативной информационной повестки. Но, справедливости ради, нападки на российские СМИ в Европе объяснимы. Точка зрения, к примеру, Russia Today, издания, которое набирает популярность по всему миру и занимает место в пятерке самых цитируемых СМИ в ЕС, была превалирующей и во время Brexit, и во время избирательной гонки в США. Теперь же, когда близятся выборы во Франции и Германии, Европа хочет информационно вынести оппонента ногами вперед. Другой вопрос, будет ли это эффективно, ведь чтобы перекрыть полный доступ европейцам к российским изданиям, им придется вырубать интернет и запрещать аккаунты газет в соцсетях. Но ведь Европа всегда выступала за то, что она информационно открыта, а свобода слова была основополагающей. Теперь же мы видим, что ЕС просто предает эти ценности».

По всей видимости, о реальной демократии в современном глобальном мире задумываются все, кроме самих «демократических» стран, которые после развала Советского Союза учили правам и свободам Россию. В целом же, и инициатива Госдепа по изучению оппозиционных активистов в РФ, и противодействие российским СМИ в Европе одновременно дискредитируют Запад и показывают эффективность российской прессы в деле донесения правды. Исходя из последних событий, становится очевидно, что та Европа, где всегда превыше всего была свобода слова и альтернативных мнений, мертва. Теперь она лишь обслуживает интересы Соединенных Штатов, которым необходимо как можно больнее ударить по России, бросившей вызов гегемону.