Петр Порошенко и Синдзо Абэ скоординировали позиции в преддверии саммита G7

Петр Порошенко и Синдзо Абэ скоординировали позиции в преддверии саммита G7
Фото: http://ria.ru
409
0
В Киеве прошла встреча Президента Украины Петра Порошенко с Премьером Японии Синдзо Абэ.

Сегодня с первым в истории украинско-японских отношений официальным визитом Премьер Японии Абе посетил Украину. В ходе встречи украинский президент и японский премьер обсуждали вопросы двустороннего международного сотрудничества по всем сферам, ситуацию на востоке Украины и антироссийские санкции.

Синдзо Абе рассказал о позиции Японии, относительно антироссийских санкций. Страна поддерживает в этом плане Украину и выступает на ее стороне. Кроме того, Абе заявил, что Япония намерена предоставлять Киеву финансово-техническую и гуманитарную помощи для стабилизации экономической ситуации и имплементации реформ на Украине, а также реализации программ по восстановлению Донбасса.

Отдельной темой во время переговоров стала модернизация Бортнической станции аэрации в Киеве. Детали этого проекта страны обговаривают уже в течение года, а сегодня во время встречи подписали договор. Согласно этому договору, Япония выделяет целевой кредит, в рамках программы официальной помощи, на сумму до 110 миллиардов японских иен (около 1,1 миллиарда долларов).

В конце встречи Петр Порошенко поблагодарил Синдзо Абе за предоставленную помощь Украине, а так же выразил надежду на дальнейшее партнерство Украины и Японии.