«Антимайдановцы» почтили память журналистов, погибших на Донбассе

«Антимайдановцы» почтили память журналистов, погибших на Донбассе
Фото: http://www.vesti.ru
334
0
В День журналиста на Украине, участники движения «Антимайдан», провели акцию памяти всех погибших сотрудников СМИ во время конфликта на Донбассе.

Сегодня у посольства Украины в Москве собрались активисты движения «Антимайдан», представители молодежных организаций и байкеры. Они проводили акцию памяти погибших журналистов на Донбассе. Участники акции возложили цветы и зажгли свечи напротив здания посольства.

Также «антимайдановцы» создали экспозицию с фотографиями погибших корреспондентов, среди которых итальянский журналист Андреа Роккелли и его помощник Андрей Миронов, оператор Первого канала Анатолий Клян, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер медиахолдинга Антон Волошин, фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин. К этому числу Управление Верховного комиссара ООН по правам человека относит и нашумевшее убийство главного редактора газеты "Сегодня" Олега Бузины.

"Убийствами журналистов украинская власть пытается скрыть происходящее в Донбассе. Но мы знаем, что информация трансгранична. Сегодня мы собрались почтить память тех журналистов, которые погибли, чтобы донести до нас правду ", — заявил представитель "Антимайдана" Александр Ионов.