Яценюк: Канада сделает из Украины сильное и независимое государство

Яценюк: Канада сделает из Украины сильное и независимое государство
Фото: Да
436
0
Премьер-министр Канады Стивен Харпер пообещал Украине образование зоны свободной торговли и финансирование для создания патрульной полиции.

Накануне саммита «Большой семерки» в Киев прилетел премьер-министр Канады Стивен Харпер, чтобы обсудить с Петром Порошенко и Арсением Яценюком шаги мирового общества в отношении России в свете боев в Донбассе и экономическую поддержку Украины.

В ходе встречи стороны договорились о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой. Кроме того, Харпер заявил, что Канада профинансирует реформу патрульной полиции в Украине, выделив на это целевые средства в размере 5 миллионов канадских долларов.

«Канада приняла решение о выделении Украине 5 млн. канадских долларов. Средства являются целевыми и предназначены для тренировочной миссии украинской патрульной полиции. Кроме того, мы ожидаем канадских военных, которые будут проводить тренировки украинских военных Национальной гвардии. Оттава оказывает реальную помощь Украине и помогает ей стать сильным и независимым государством» - рассказал Арсений Яценюк.