Мнение: Украинское правительство пытается поднять свой рейтинг за счет конфликта с Россией

Мнение: Украинское правительство пытается поднять свой рейтинг за счет конфликта с Россией
Фото: http://ria.ru
299
0
Обозреватель Forbes Кеннет Рапоза высказал предположение, что Порошенко и Яценюк поднимают свой личный политический рейтинг, ведя войну на Донбассе и призывая Европу к антироссийской политике.

Сегодняшний митинг в Киеве, а так же результаты опросов показывают, что приблизительно 60% населения Украины разочарованы в президенте, в его политике. Арсений Яценюк полностью потерял поддержку украинцев. За время его пребывания на посту премьер-министра Украина обнищала еще больше. По мнению Рапозы, экономический кризис, безработица, инфляция – это все синонимы имени Арсений Яценюк.

Призывы Верховной Рады к Европе ввести антироссийские санкции, декоммунизация, обвинения в адрес Путина – это все, как считает Рапоза, способ подняться в глазах общественности и прикрыться от совершенных преступлений против собственного народа.

«Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк вполне могли решить оживить призрак русского медведя в попытке заткнуть дыры в своем ужасном общественном рейтинге. Украинская экономика лежит в руинах, и возобновление боевых действий — самый простой способ для правительственных чиновников спасти свое положение», - подчеркивает Кеннет Рапоза.