Саакашвили: В Одессе я защищен лучше, чем в Киеве

Саакашвили: В Одессе я защищен лучше, чем в Киеве
Фото: http://ria.ru
372
0
Журналист немецкого интернет-журнала Telepolis Ульрих Хайден пишет, что Ситуация в Одессе необычайно напряженная и взрывоопасная.

В Одессе продолжаются «украинские репрессии». Группа националистически настроенных активистов проводит допросы, обыски и «аресты» всех, кто недоволен нынешней украинской властью. В последнее время участились теракты.

"Те, кто недоволен политикой нынешнего украинского режима, теперь редко выходят на улицы города, их акции протеста малочисленны — слишком велик страх нападения националистов или сил безопасности. Туристы держатся подальше от Одессы, пляжи пустынны", — сообщает автор.

Не смотря на усилия правоохранительных органов, в опасности находятся жители и гости города, а также сотрудники СМИ. Уже допросу был подвержен писатель Всеволод Непогодин, а у редакции новостного интернет-портала "Таймер" националисты конфисковали часть оборудования и флеш-карты с паролями для доступа к сетевым ресурсам.

Чувствует себя не в безопасности и сам Михаил Саакашвили. По поручению Петра Порошенко Саакашвили охраняет специальное подразделение.

"В Одессе я защищен лучше, чем в Киеве", — сказал по этому поводу Михаил Саакашвили.