Протестующие против саммита G7 требуют вернуть Путина за стол переговоров

Протестующие против саммита G7 требуют вернуть Путина за стол переговоров
Фото: http://ria.ru
494
0
Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что протестующих против саммита «Большой семерки» сегодня стало еще больше. Люди требуют вернуть за стол переговоров Владимира Путина.

Участники акции протеста предполагают, что митинга могло бы и не быть, если бы в саммите принимала участие Россия в лице ее президента Владимира Путина. Демонстранты огорчены его отсутствием.

"По иронии судьбы умы собравшихся разбередил тот, кто не будет присутствовать на саммите вовсе. Среди демонстрантов едва ли найдется хоть один человек, который не был бы глубоко огорчен тем, что российский президент был исключен из встреч G8", — указывает газета FAZ.

Протестующие считают, что собравшиеся сегодня представители западных стран слишком надменны, чтобы решать важные вопросы и определять судьбу мира. По их мнению, только один человек способен толком определить суть проблем и предложить их конструктивное решение, и это Владимир Путин.

"Путин должен сидеть за столом переговоров, без него современные проблемы решены быть не могут. Речь о голоде, о борьбе с терроризмом. Абсолютно все равно, как вы относитесь к Путину — следовало бы послушать, ему есть что сказать", - цитирует участника протеста газета FAZ.

Вместе с тем, глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции перед началом саммита G7 сам заявил, что России сегодня не хватает, и многие участники саммита предпочли бы видеть ее президента за столом переговоров.

"Мое личное желание — быть с РФ партнером, а не иметь ее врагом или экономической проблемой", — добавил Туск.