G7: Изменение режима антироссийских санкций возможно лишь в сторону его ужесточения

G7: Изменение режима антироссийских санкций возможно лишь в сторону его ужесточения
Фото: http://ria.ru
1193
0
Дональд Туск на пресс-конференции перед саммитом G7 заявил, что страны-участники «Большой семерки» сегодня должны высказать свою позицию относительно антироссийских санкций.

Известно, что в конце июля этого года истекает срок действия антироссийских санкций, которые ЕС ввел в марте. Поэтому сейчас остро стоит вопрос о том, чтобы решить, какой линии придерживаться дальше.

В повестку сегодняшнего дня саммита входит вопрос конфликта между Украиной и Россией. Предполагается, что в ходе его обсуждения и решиться момент относительно санкционной политики. Из всех участников G7 только президент США открыто заявил, что он будет выступать за продление и ужесточение санкций против России, так как она нарушает Минские соглашения. Последние события в Марьинке явное тому доказательство, по мнению Барака Обамы.

Дональд Туск уверен, что все остальные участники единогласно примут решение о пролонгации санкций.

"Я бы хотел подчеркнуть, что уже в марте Евросовет принял политическое решение увязать наш санкционный режим по России с полным выполнением Минских соглашений. Мое намерение, чтобы мы сегодня подтвердили единство "Большой семерки" по политике санкций. Позвольте четко заявить, что принимая во внимание текущую ситуацию, если кто-либо захочет начать дебаты по изменению санкционного режима, дискуссия может касаться только их ужесточения", — заявил Туск.