Кремль считает, что «Большая семерка» должна перечитать «Минские соглашения»

Кремль считает, что «Большая семерка» должна перечитать «Минские соглашения»
Фото: http://lifenews.ru
800
0
Дмитрий Песков считает, что европейские политики должны понять, что за конфликт на Донбассе и нарушение Минских договоренностей ответственность должны нести воюющие стороны, а не Россия.

Россия внимательно следит за ходом официальной встречи лидеров «Большой семерки». В Кремле отмечают, что конфликт на Донбассе один из ключевых вопросов, которые обсуждаются на саммите G7. Европейские политики безустанно обвиняют в происходящем на востоке Украины Россию и зачастую связывают с этим вопросы отмены или продления антироссийских санкций. По мнению Меркель и Обамы именно Москва является ярым нарушителем Минских соглашений.

Дмитрий Песков заявил, что странам G7 не мешало бы перечитать Минские договоренности и понять, что не от России зависит эскалация конфликта на Донбассе.

«Стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы понять, кто должен выполнять их. С площадки саммита мы пока не слышали призывов к тем, кто на самом деле должен их выполнять», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.