Фонд основателя «Вымпелкома» признан иностранным агентом

Фонд основателя «Вымпелкома» признан иностранным агентом
Фото: dynastyfdn.com
394
0

Некоммерческий фонд "Династия" зачислен в список иностранных агентов.

25 мая министерство юстиции после проведения плановой проверки зачислило в список иностранных агентов некоммерческий фонд «Династия». Такую возможность в начале этого месяца рассматривала газета «Ведомости», но руководители фонда заверяли в том, что используются деньги учредителя Дмитрия Зимина, находящиеся на зарубежных счетах.

Сегодня РБК сообщила, что существует вероятность закрытия «Династии». Этот факт также засвидетельствовала Анна Пиотровская, исполнительный директор фонда. Также она уточнила о том, что вопрос закрытия будет рассматриваться 8 июня на заседании совета фонда.

Создана «Династия» в 2002 году. По словам президента компании, фонд «поддерживает умных людей», создает условия для работы ученых на родине, выделяет гранды для научных работ, премии за книги, при этом определенное количество книг закупается и развозится по библиотекам. Вся деятельность направлена на развитие науки и образования России.

По заявлению журналиста Александра Невзорова, из достоверных источников известно о том, что Дмитрий Зимин крайне возмущен позицией Минюста.