Страны БРИКС провели первый межпарламентский форум в Москве

Страны БРИКС провели первый межпарламентский форум в Москве
Фото: http://ria.ru
419
0
В то время, как в Германии проходит саммит G7, в Москве прошел форум международного объединения БРИКС.

Сегодня в Москве прошел первый межпарламентский форум БРИКС, в состав которого входят лидеры Бразилии, Российской Федерации, Индии, КНР и ЮАР.

«БРИКС — это пример того, как должны строиться международные объединения в XXI веке — на принципах доверия, взаимного уважения, с позитивной и созидательной повесткой дня. Деятельность БРИКС и зародившегося парламентского измерения доказывает, что мир многополярен, кроме России еще есть несколько крупных стран с сильной экономикой, стран, которые ведут суверенную независимую политику и ориентируются в этой политике на мнение и интересы собственных народов, а не слушают подсказки из-за океана", — заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Форум межгосударственного объединения проводился за месяц до официального саммита для того, чтобы обозначить круг вопросов, требующих незамедлительного решения. Среди них вопрос необходимости реформирования ООН, в том числе Совета безопасности. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пояснил, что это предложение было высказано в прошлом году на саммите БРИКС в Бразилии.