Премьер Канады доволен желанием всех участников G7 продолжить давление на Россию

Премьер Канады доволен желанием всех участников G7 продолжить давление на Россию
Фото: http://ria.ru/world/20150608/1068893304.html
939
0
Премьер-министр Канады Стивен Харпер сообщил, что доволен единогласным решением участников "семерки" о продлении санкций против России.

"Я очень доволен результатами проведенного саммита. Все участники были едины в продлении давления на Москву до тех пор, пока она не выведет свои войска с украинской территории. Также все выразили готовность к борьбе с такими группами террористов как "Боко Харам" и ИГ", - сообщил канадский премьер на своем сайте.


Стивен Харпер также подчеркнул, что участники саммита достигли успеха в будущем развитии глобальной экономики и обсудили пути решения многих социальных вопросов, включая проблемы экологии, расширение прав женщин и проблемы в работе здравоохранении в ряде стран.

Страны Запада не прекращают обвинять Москву во вмешательстве в конфликт на Украине. Кремль не принимает данные обвинения и считает их неприемлемыми. Российские власти заявляют, что РФ не участвует и не заинтересована в конфликте и событиях на Украине. Также российская сторона заявляет, что заинтересована в преодолении политического и экономического кризиса Украиной.