МИД Украины: Враждебность между Россией и Украиной отныне будет всегда

МИД Украины: Враждебность между Россией и Украиной отныне будет всегда
Фото: http://ria.ru
3540
0
Сегодня в Киеве состоялся межпарламентский совет Украина-НАТО, на котором Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что отношения между Украиной и Россией навсегда останутся враждебными.

С февраля прошлого года после государственного переворота в Киеве отношения между Украиной и Россией очень обострились. Официальный Киев предъявляет Москве обвинения в том, что она вмешивается во внутриукраинские дела, проявляет агрессию. Ни для кого не секрет, что Украина винит в сложившейся ситуации на Донбассе именно Россию, утверждая, что Путин привел туда своих террористов и ввел российские войска. Все это, по мнению МИД Украины говорит лишь о том, что Украина и Россия уже никогда не будут сосуществовать мирно. Во всяком случае, Украина этого не допустит.

"Поймите, что не может быть никакого возобновления обычных отношений с Российской Федерацией, не из-за того, что она не нравится, а возможности для этого теоретически нет…. Идея, что после определенной фазы стабилизации можно было бы вернуться к взаимодействию и к отношениям с Россией, как раньше — как по мне, этот путь ведет в никуда", — сказал Павел Климкин на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО.

Отметим, что Киеву удалось убедить всю Европу и США в том, что Россия ведет войну на Донбассе, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности от лица Российской Федерации.