Киев: Третий Майдан – это провокация Кремля

Киев: Третий Майдан – это провокация Кремля
Фото: http://www.vesti.ru
811
0
Ночью с 7 на 8 июня неизвестные в масках разогнали палаточный городок на Площади Независимости в Киеве, который разбили недовольные действиями власти украинцы.

Несколько дней назад на Площади Независимости киевляне разбили небольшой палаточный городок и объявили голодовку. Таким образом люди хотели вызвать на диалог Яценюка и Порошенко.

"Наши требования – изменение системы государственного управления, которая является глубоко коррупционной, антинародной. Люди нищают", — пояснял организатор акции протеста в Киеве Рустам Тажбаев.

Но эти требования власти не услышали, палаточный городок был разрушен. По сведениям участников третьего Майдана, на них напали ночью и с особой жестокостью избили. Палатки сорвали, плакаты и символику разорвали в клочья. При этом, как отмечают очевидцы, милиция бездействовала. Активистов нового Майдана тут же назвали "провокаторами" и "агентами Кремля". Очень кстати в палатках внезапно нашли бутылки и шприцы.

Люди уверены, что все это было сделано по заказу тех, против кого они собрались. А в оправдание себя снова во всем обвинили Путина и его Россию.