Газпром: с Украиной транзитный контракт продлеваться не будет

Газпром: с Украиной транзитный контракт продлеваться не будет
Фото: http://ren.tv
4761
0
Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил, что не позволит Украине использовать российский газ по особым схемам.

«Газпром» разрабатывает новые пути поставки газа в Европу. Предполагается, что для перегонки газа будет использоваться «Турецкий поток». В конце этого месяца с Турцией будет заключен специальный договор.

Заместителю председателя правления ОАО "Газпром" Александру Медведеву стало известно о том, что "Укртрансгаз" подписал договор о взаимодействии с оператором венгерской газотранспортной компании. Это означает, что Украина будет покупать российский газ у европейцев, то есть, отбирать его из трубы на своей территории. В связи с этим в «Газпроме» было принято решение не продлевать с Украиной транзитный контракт.

Александр Медведев заверил, что согласно нынешнему контракту с Киевом, который будет действовать до 2019 года, «Газпром» будет поставлять газ так, как прописано в договоре.

"Хочу вас заверить, что газ нашим потребителям будет доставлен. В соответствии с действующими контрактами и обязательствами", - заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром".