Великобритания не видит необходимости в изоляции России

Великобритания не видит необходимости в изоляции России
Фото: http://rg.ru
482
0
Директор МИД Великобритании по Восточной Европе и Центральной Азии Майкл Тэтэм возразил Бараку Обаме в том, что Россию нужно изолировать от международной политики.

В последний день саммита G7 президент США Барак Обама произнес речь, которая не оставила равнодушной ни одну страну мира. Обама заявил, что Россия должна быть изолирована, ее нужно продолжить «карать за Украину». Участники саммита безоговорочно поддержали в этом американского президента, а вот в британском внешнеполитическом ведомстве, как выяснилось, поддержки Обаме не нашлось.

Директор МИД Великобритании по Восточной Европе и Центральной Азии Майкл Тэтэм возразил Бараку Обаме на заседании исследовательского центра Henry Jackson Society в парламенте Великобритании, посвященном британской политике в отношении РФ после всеобщих выборов. Он заявил, что британцы считают необходимым участие России в обсуждении ряда международных вопросов, в том числе - касающихся Ирана и нераспространения оружия.

"Не думаю, что мы должны стремиться изолировать Россию. Существуют сферы взаимного интереса, в обсуждение которых необходимо вовлекать Россию. Это Иран, нераспространение, борьба с терроризмом, Сирия. Если судить реалистически, то Россия должна быть участником обсуждения этих проблем", - пояснил Майкл Тэтэм.