«Народные дипломаты» из Америки убедились – крымчанам в России хорошо

«Народные дипломаты» из Америки убедились – крымчанам в России хорошо
Фото: http://ria.ru
21
0
"Народный дипломат" из США Чарльз Хеберл считает, что Крым правильно воссоединился с Россией и крымчанам очень повезло.

31 мая 23 "народных дипломата" из 15 штатов США приехали в Россию, чтобы понять, как русские относятся к войне на Украине и снять об этом видео. Начали они свое путешествие из Москвы, уже побывали в Волгограде и Екатеринбурге. Планируют поехать в Санкт-Петербург. Во всех городах американцы общаются с прессой, предпринимателями, обычными людьми. Они посещают общественные заведения и различные предприятия.

У «народных дипломатов» уже сложились определенные впечатления. От россиян они услышали совершенно не то, что привыкли видеть с экранов телевизоров или читать в прессе у себя на Родине. Один из «народных дипломатов» Чарльз Хеберл заявил, что русский народ никому не желает зла и не воюет против Украины. Кроме того, Хаберл рассказал, что бывал на Украине и в Крыму. Он был крайне разочарован, когда убедился, что украинская пресса – это сплетни, а не объективная информация. Он пришел к выводу, что Крым никто не отвоевывал. Крым воссоединился с Россией, потому что так правильно. Хеберл порадовался в этом смысле за крымчан, та как в России им будет лучше, чем в Украине.

"Так как я военный, мой выбор был поехать на Украину. Я хотел посмотреть своими глазами (какая там ситуация), потому что в прессе, к сожалению, я читаю не то, что реально там происходит. Если в мои времена, когда я был молодым, пресса давала более-менее правильную информацию, то сегодня там сплошные сплетни. Скажу вам честно: очень интересная была поездка в Крым, то, что я там увидел! И я теперь верю больше русской прессе, русской версии. Я тоже думаю, что Крым просто воссоединился с Россией. И жители Крыма очень счастливы этим", — заявил Чарльз Хеберл.