В прямом эфире датского радио ведущий убил крольчонка

В прямом эфире датского радио ведущий убил крольчонка
Фото: http://lenta.ru/news/2015/05/25/rabbit/
322
0

В Дании вспыхнуло общественное возмущение, а также призывы к бойкоту радиостанции, в прямом эфире которой был убит крольчонок.

Ведущий по имени Асгер Юль (Asger Juhl) на одной из популярнейших радиостанций Дании убил девятинедельного кролика в прямом эфире, нанеся ему три удара велосипедным насосом по голове. 

Алан (таковой была кличка детеныша) несколько раз дернулся, прежде чем перестать дышать.

Принимавшая участие в дискуссии непосредственно до этого зоозащитница Линсе Кесслер (Linse Kessler) немедленно вернулась в студию для спасения Алена, лишь только узнала о намерении ведущего. Погоня за Юлем вокруг стола ничего не дала — спасти животного не удалось.

Как затем объяснил ведущий, убийство было совершено для демонстрации лицемерия зоозащитников, покупающих мясо в супермаркетах.
Однако на этом дело не ограничилось. Тушку Юль забрал с собой и освежевал ее прямо перед своими детьми, восьми и шести лет, а затем приготовил из нее рагу.

Данный инцидент вызвал большой резонанс, выраженный гневом общественности. В считанные часы после эфира социальные сети заполонили призывы к бойкоту радиостанции.

Подобное происшествие уже имело место быть в 2014 году, когда в копенгагенском зоопарке публично был умерщвлен жираф Мариус. При большом количестве посетителей, включая детей, 9 февраля его застрелили, освежевали и скормили львам. Не помогли даже многочисленные петиции, направленные на защиту животного. Руководство объяснило инцидент необходимостью избежать нежелательного скрещивания.