Дэвид Кэмерон: В интересах Британии остаться в составе ЕС, но при условии реформирования объединения

Дэвид Кэмерон: В интересах Британии остаться в составе ЕС, но при условии реформирования объединения
Фото: http://ria.ru
309
0
Законопроект о референдуме о выходе Великобритании из ЕС Палата общин британского парламента поддержала во втором чтении.

За законопроект проголосовали консерваторы и лейбористы – 544 депутата, против выступила Шотландская партия - 53 депутата. Референдум планируется провести не позднее 31 декабря 2017 года. Однако премьер-министр Дэвид Кэмерон хочет провести референдум в 2016 году, чтобы свести до минимума период неопределенности, за который британская экономика может потерять инвесторов.

Сам премьер считает, что выход Великобритании из Европейского Союза нежелателен. В ее интересах оставаться в составе ЕС. Однако Кэмерон отмечает, что ЕС как объединение должно пережить реформирование. Кэмерон называет несколько реформ, которые должны провести в Европейском Союзе: ввести контроль за миграцией внутри ЕС с тем, чтобы не допускать получения мигрантами пособий в разных странах, расширение полномочий национальных правительств в вопросе блокирования законопроектов ЕС, ограничение вмешательства Брюсселя в вопросы бизнеса стран-членов ЕС.

Дэвид Кэмерон уверен, что Европейский Союз тоже заинтересован в том, чтобы Великобритания осталась в его составе. Ведь по словам Барака Обамы, Великобритания оказывает позитивное влияние не только на Европу, но и на мир в целом.

"Хотел бы отметить, что одно из главных достоинств членства Великобритании в ЕС заключается в ее лидерстве и силе по целому ряду глобальных вызовов", — заявил Обама на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном на полях саммита G7 в Германии.