На горящей нефтебазе под Киевом прогремел еще один взрыв

На горящей нефтебазе под Киевом прогремел еще один взрыв
Фото: tass.ru
470
0
Нефтебаза "БРСМ-Нафты" под Киевом охвачена огнем уже более 36 часов.
Новый взрыв произошел на охваченной пожаром нефтебазе компании "БРСМ-Нафта" под Киевом. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"По словам очевидцев, взрыв прогремел в 5:30 утра. Десятки единиц техники и спасатели продолжают тушить пожар. По их словам, сложность в ликвидации огня в том, что горящие резервуары находятся близко друг к другу", - сообщил корреспондент с места события.


Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области возник в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Кроме того, украинские пожарные ликвидировали возгорание лесного массива вблизи нефтебазы. Стоить отметить, что в непосредственной близости находится склад вооружения украинских военных. Угроза возгорания военного объекта по-прежнему не миновала.

Четыре емкости нефтебазы полностью выгорели. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.
"Васильковский пожар: наутро полностью выгорело 4 емкости. Горение по-прежнему локализовано. Расчеты пожарных контролируют периметр", - написал он в социальной сети Twitter.


По последним данным, в результата пожара погибли 4 человека. Десять пострадавших госпитализированы в больницы Киева, один из них находится в тяжелом состоянии.